quinta-feira, 28 de abril de 2011

Rivaldo ganha elogios de Carpegiani, mas segue na reserva.

O meia Rivaldo teve o nome gritado pela torcida do São Paulo e precisou de pouco tempo em campo para fazer duas boas jogadas na vitória por 1 a 0 sobre o Goiás, na noite desta quarta-feira. O técnico Paulo César Carpegiani até elogiou o desempenho do pentacampeão, mas ainda não garantiu uma vaga ao atleta entre os titulares.

"Não sei se ele está merecendo um pouco mais de tempo. Hoje (quarta), entrou e teve técnica para dar dois passes em que poderiam sair gols, no momento em que a equipe estava mais extasiada. Ele está à disposição e vai ser usado da melhor maneira", afirmou o treinador.

Diante a postura sonolenta do Tricolor no segundo tempo, a torcida presente no Morumbi pediu a entrada do camisa 10, que substituiu Marlos faltando 14 minutos para o final do compromisso pela Copa do Brasil.

Para apagar atuações pouco convincentes em jogos passados, logo em seu primeiro lance diante do Goiás, Rivaldo deu um passe milimétrico para deixar Jean na cara do gol, mas o goleiro fez a defesa. Pouco depois, o pentacampeão fez nova assistência para o volante/lateral, que finalizou para fora.

No entanto, Carpegiani já avisou que planeja repetir a escalação utilizada diante do Goiás para a partida contra o Santos, sábado, pela semifinal do Campeonato Paulista. Por isso, Rivaldo deve seguir como opção no banco de reservas.

Relembrando...

E ele que fez de tudo com o time da Cataluña. Desde o gol que nem o Pelé marcou até a clássica bicicleta do inesquecível Diamante Negro.

Só Dagol !!!

São Paulo 1x0 Goiás

O São Paulo não jogou bem nesta quarta, mas saiu do Morumbi com a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil vencendo novamente a equipe do Goiás pelo placar mínimo. Agora a equipe volta todas as atenções para a semifinal do Paulistinha diante do Santos.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio territorial dos donos da casa, que sentiam falta de um fazedor de gols lá na frente. Mesmo com muita movimentação, a equipe não tinha qualidade de finalização das jogadas ao gol. Mesmo com o goleiro reserva (que entrou no início da partida no lugar do “Cometa” Harlei) e pouca qualidade na frente, o Goiás procurou tentar equilibrar o jogo. Porém, aos 20 minutos, em uma falha inacreditável da defesa esmeraldina, o gol tricolor. Carlinhos Paraíba aproveitou o escorregão do jogador verde e tocou para o iluminado Dagoberto abrir o placar.

O gol incendiou os mais de 32 mil torcedores, mas parece que fez o efeito inverso na equipe que se acomodou em campo e deu espaços incríveis ao adversário. Juan não continha os avanços e cruzamentos do lado esquerdo da defesa tricolor e até o MITO falhou em um cruzamento de uma falta que só não foi finalizada pelo adversário por pura incompetência.

Fim do primeiro tempo. A vantagem mínima criou a falsa sensação de tranquilidade no jogo. Falsa porque se o adversário fizesse o gol de empate poderia complicar muito por causa do gol fora de casa. Era preciso matar logo o jogo para evitar transtornos.

Não foi o que aconteceu na segunda etapa. O que se viu foi um São Paulo sonolento, acomodado e (depois confirmado por Rogério Ceni) cansado em campo. Poucos jogavam com garra e competência como Carlinhos Paraíba, que marcava duro e não errava passes. O Goiás tomou conta do meio e criou oportunidades, desperdiçadas ora por sua própria incompetência, ora pela ótima zaga tricolor que mesmo sem Rhodolfo no segundo tempo conseguiu manter o equilíbrio no setor.

Era preciso mexer em algo e Carpegiani tirou o apagado Marlos para a entrada de Rivaldo. Modificação tardia, mas providencial. Com campo todo para si (sem alternativa, o adversário se lançou todo ao ataque) o veterano craque mostrou talento para deixar duas vezes Jean na cara do gol. Chances desperdiçadas e que poderão ser aproveitadas no futuro com Luis Fabiano, que deve estar apto para jogar ao menos uma partida das quartas de finais.

Passamos de fase mas a equipe ainda não inspira aquela confiança ao torcedor. Tá certo que estamos sem jogadores essenciais no time (como Lucas e até Fernandinho) mas a impressão que ficou é que o São Paulo desacelerou demais após o gol, deixando o adversário jogar de igual para igual e ás vezes até com mais domínio de campo. Isso é dar muita sopa para o azar e não pode ser admitido num clube que foca essa como a principal competição do semestre.

Agora é hora do “Hawaii”. É preciso respeitar muito a equipe de Floripa, tem um time compacto e lutador. Outro jogo duro, mas desta vez estaremos com o matador e Lucas (pelo menos na segunda partida) Esperamos dias e ondas melhores nas quartas de finais!

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Hoje é dia de decisão no Morumbi!

Hoje é dia de decisão no Cícero Pompeu de Toledo.

Um palco tão acostumado com as glórias do maior clube do Brasil merece a presença e o apoio de sua apaixonada torcida nesta quarta feira. O gramado ainda está ruim, é verdade, mas nada que não tenhamos visto em estádios do futebol Brasileiro. A decisão de não reformar o gramado após a sequência de shows de deu ao tricolor a grana equivalente a 10 clássicos lotados (ou mais) foi comemorada pelos jogadores que não viam a hora de voltarem para casa. Eu também confesso que não via a hora. Só o são-paulino sabe a emoção que é assistir uma partida no gigante Morumbi. O resto não merece nem imaginar essa sensação.

O Reffis tricolor já liberou Alex Silva, que vai para a partida após acusar dores no joelho que já foi operado duas vezes. Alívio para o treinador e a torcida: Uma baixa a menos e mais proteção para a melhor zaga do continente. A rigor não podemos tomar gols hoje para avançarmos de fase e pegarmos o Avaí, que aguarda a decisão do confronto contra os esmeraldinos.

Os dois próximos jogos são bem decisivos, mas na minha opinião o jogo de hoje é o que vale mais. A equipe que deve entrar em campo com: Ceni, Rhodolfo, Alex Silva e Miranda. Jean, Casemiro, Carlinhos Paraíba, Ilsinho e Juan. Dagoberto e Marlos (Henrique). O jovem atacante Henrique agradou muito o treinador em suas últimas partidas, mas quem deve começar o jogo é Marlos.

Compareça desarmado de confiança e vá apoiar seu clube de coração. Esse é o tipo de jogo bacana para trazer a família, comparecer com os amigos, levar a namorada… Confio em uma boa vitória, sem um placar elástico mas também sem sustos. Um 2×0 estaria de bom tamanho.

Estaremos lá para apoiar incondicionalmente o Maior do Mundo, e você?

Saudações tricolores!

segunda-feira, 25 de abril de 2011

São Paulo 2×0 Portuguesa

Deu a lógica. Mesmo com um futebol ainda a espera de confiança total da torcida, o São Paulo passou pela Portuguesa pelo placar de dois a zero e se prepara com mais tranquilidade para os dois jogos decisivos da próxima semana. Quarta feira diante do Goiás e (provavelmente) sábado contra o Santos. Ambos os jogos serão no Morumbi.
Sem Alex Silva e Lucas (este último com lesão de última hora) Carpegiani manteve o esquema de três zagueiros e escalou Rodrigo Souto com Ilsinho e Marlos compondo o restante do time. O SPFC foi de Ceni, Rhodolfo, Rodrigo Souto e Miranda. Jean, Casemiro, Carlinhos Paraíba, Ilsinho e Juan. Marlos e Dagoberto.
O primeiro tempo foi bom para o tricolor que pressionou os lusitanos desde o início do jogo. O time estava com a posse de bola mas o problema é que os jogadores habilidosos recebiam muitas bolas de costas ao gol, dificultando as jogadas de ataque. Era preciso mais chegada do meio de campo para passar a marcação da Portuguesa e deixar os atacantes cara a cara com o gol. A portuguesa começava a chutar de longa distância para o gol para boas defesas de Ceni mas não oferecia tanto perigo com a bola no pé. Carpegiani teve que tirar Rodrigo Souto e colocou Henrique para fazer companhia ao isolado Dagoberto no ataque. O técnico inverteu as posições de Ilsinho com Marlos e daí surgiu o primeiro gol tricolor. Jean avançou pela lateral, recebeu belo passe de Marlos e cruzou na cabeça do “centroavante” Ilsinho. Festa na Arena.
 Veio a segunda etapa e com ela o problema do time. O São Paulo esqueceu o jogo que fez na primeira etapa e chamou o adversário para a partida. Para recompor a zaga, Carpegiani cometeu o que na minha opinião o seu erro. Marlos estava bem e saiu de campo para a entrada do jovem Luis Eduardo. O técnico tricolor “matou” a criação da equipe e, por tabela, Ilsinho. Para quem tanto respeito assim? O tricolor perdeu a posse de bola e só viveu de contra-ataques, a maioria sem definição das jogadas. Um sufoco desnecessário, com muitos passes e lançamentos errados. Ainda bem que temos peças decisivas. Rogério Ceni, por exemplo, salvou a pátria tricolor com uma defesa milagrosa a queima roupa. Para a sorte do São Paulo a Lusa é uma equipe muito limitada no seu ataque, com jogadores pesados e sem poder de finalização.
O técnico adversário não tinha outra alternativa e partiu para o “tudo ou nada” doando de vez seu campo para o contra-ataque tricolor. Em um deles, Ilsinho avançou livre para a grande área e cruzou com precisão para Dagoberto sacramentar a vaga nas semifinais. Mais uma vez o camisa 25 mostrou que anda fazendo a diferença em 2011 e foi comemorar com a torcida a vaga para a semi.
Não havia mais tempo para nada. O São Paulo confirmou a classificação, mesmo sem alguns jogadores importantes como Alex Silva, Fernandinho e principalmente Lucas. O time não empolgou, ainda está alternando bons e péssimos momentos e necessita urgentemente de equilíbrio. Tem bola, mas vai ter que jogar bem mais que isso para ganhar os campeonatos que a torcida deseja. A questão agora é recuperar o camisa 7 o mais rápido possível para os importantes jogos que vem a seguir. Mesmo com um sólido sistema defensivo não podemos nos dar ao luxo de contar com tantos desfalques nesse momento decisivo.

O mestre, Saudades Tricolores....Eterno

Ilsinho neles! São Paulo vence a Portuguesa e vai à semifinal

Camisa 77 tricolor fez um gol e deu o passe a Dagoberto, garantindo vaga às semifinais do Paulistão; adversário é o Santos

A torcida são-paulina ganhou um presente, mas Rogério Ceni, Ilsinho e Dagoberto evitaram o que seria um chocolate "amargo" em pleno domingo de Páscoa. Com gols de Ilsinho e Dagoberto, no fim de jogo, e ótima atuação de Rogério embaixo das traves, o São Paulo ganhou o clássico contra a Portuguesa por 2 a 0, na Arena Barueri, e se classificou às semifinais do Campeonato Paulista.  Agora, a equipe enfrenta o Santos, no Morumbi, no próximo sábado.

O resultado repete a sina da primeira fase, quando a Portuguesa recebeu o São Paulo no Canindé, na oitava rodada, e o Tricolor venceu por 3 a 2.

No jogo deste domingo, o time do técnico Paulo César Carpegiani mostrou oportunismo e um jogo envolvente pelos lados do campo, especialmente através de Ilsinho, Marlos e Dagoberto. Na segunda etapa, os times deixaram o futebol de lado e os dois treinadores, Carpegiani e Jorginho, travaram um verdadeiro duelo de xadrez. Quando a Portuguesa melhorou em campo e esboçou o empate, Rogério Ceni salvou o Tricolor por duas vezes. No fim, Ilsinho, mais uma vez, foi decisivo e deu o passe para Dagoberto dar números finais à partida.